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Lebensmittelrettung: Unterschied zwischen den Versionen

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* Bienenbüttel: "Hand in Hand e.V." sammelt Spenden, die Kunden z.B. beim Edeka für den Verein kaufen https://www.facebook.com/profile.php?id=100066894662907
* Bienenbüttel: "Hand in Hand e.V." sammelt Spenden, die Kunden z.B. beim Edeka für den Verein kaufen https://www.facebook.com/profile.php?id=100066894662907
* Bleckede: Eine Gruppe aus Privatpersonen rettet Lebensmittel vorwiegend zur karitativen Verwendung
* Bleckede: Eine Gruppe aus Privatpersonen rettet Lebensmittel vorwiegend zur karitativen Verwendung
== Veranstaltungen ==
Die Gruppe foodsharing führt immer wieder Infostände und andere Veranstaltungen zum Thema Lebensmittelverschwendung durch.
Vom 16. bis 19. September 2024 steht ein Riesenkühlschrank in der [[Grapengießerstraße]], organisiert von der Initiative "Zu gut für die Tonne!" des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft, der über die richtige Lagerung von Lebensmitteln aufklären soll.<ref>[[Lünepost]] (14.09-2024): [https://epaper.lz-wa.de/p/luenepost/14-09-24/a/xxl-kuehlschrank-steht-in-der-stadt/7361/1536019/55260287 XXL-Kühlschrank steht in der Stadt]</ref>


== Lebensmittelverschwendung ==
== Lebensmittelverschwendung ==

Aktuelle Version vom 18. September 2024, 17:58 Uhr

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In Lüneburg gibt es einige Organisationen und Initiativen, die sich für die Lebensmittelrettung und damit im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung einbringen. Diese verfolgen unterschiedliche, oft auch gekoppelte Zwecke: die Versorgung von hilfsbedürftigen Menschen mit Nahrungsmitteln, der Schutz natürlicher Ressourcen etc.

Übersicht[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Veranstaltungen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Die Gruppe foodsharing führt immer wieder Infostände und andere Veranstaltungen zum Thema Lebensmittelverschwendung durch.

Vom 16. bis 19. September 2024 steht ein Riesenkühlschrank in der Grapengießerstraße, organisiert von der Initiative "Zu gut für die Tonne!" des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft, der über die richtige Lagerung von Lebensmitteln aufklären soll.[7]

Lebensmittelverschwendung[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Ein Faktor für Lebensmittelverschwendung ist das Konsumverhalten. So werden heute Backwaren teils noch bis Ladenschluss nachproduziert, weil sie auch abends noch stark nachgefragt werden.[8]

Einzelnachweise[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

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